キッチンマジック

豚肉のからあげ

投稿日:2020年9月21日 更新日:

作り方

材料

豚ロース(とんかつ用) 300g ・ レタス 3~4枚 ・ 玉子 1個 ・ 片栗粉 ・ サラダ油

調味料

こいくちしょうゆ 100㏄ ・ みりん 100㏄ ・ 酒 100㏄ ・ すりにんにく 1カケ ・ ごま油 大さじ1

レシピ

  1. 肉は5センチ長さの棒状に切り、ボウルに入れて塩コショウをふり、玉子と片栗粉を加えてよくもみこむ。
  2. サラダ油で肉をカラリとあげ、合わせた調味料につけこむ。
  3. 食べるときにレタスをしき、肉を盛りつける。

-キッチンマジック

Copyright© たんぽぽ倶楽部 , 2020 All Rights Reserved Powered by STINGER.