キッチンマジック

厚揚げのそぼろあんかけ

投稿日:2020年9月16日 更新日:

作り方

材料

厚揚げ 2枚 ・ 鳥ミンチ 200g ・ きざみねぎ 大さじ3 ・ 片栗粉

調味料

出し 500㏄ ・ こいくちしょうゆ 70㏄ ・ みりん 70㏄ ・ 生姜(みじん切り) 少々

レシピ

  1. 厚揚げはさっとゆで、1枚を8等分に切る。
  2. 鳥ミンチはボウルに入れ、熱湯をかけてかきまぜ、ポロポロになったらザルにあげる。
  3. 鍋に調味料を合わせ、ふっとうしたら鳥ミンチを加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。=そぼろあん
  4. 器に厚揚げを盛りつけ、そぼろあんをかけ、きざみねぎをちらす。

-キッチンマジック

Copyright© たんぽぽ倶楽部 , 2020 All Rights Reserved Powered by STINGER.