キッチンマジック

豚肉の生姜焼きレモン酢かけ

投稿日:2020年9月11日 更新日:

作り方

材料

豚肉スライス(脂身が少ないもの) 300g ・ レタス 1個 ・ すり生姜 少々 ・ サラダ油

調味料

酒 50㏄ ・ しょうゆ 50㏄ ・ みりん 50㏄ ・ レモン汁 30㏄

レシピ

  1. 豚肉はざく切りしてボウルに入れ、すり生姜・酒・しょうゆ・みりんを加え、もみこんでおく。
  2. レタスは一口大にちぎる。
  3. フライパンにサラダ油をひき、肉をかき混ぜながら炒める。
  4. 器にレタスと肉を盛りつけ、レモン汁をしぼりかける。

一口メモ💡かぼす汁をしぼりかけても旨い!

-キッチンマジック

Copyright© たんぽぽ倶楽部 , 2020 All Rights Reserved Powered by STINGER.