キッチンマジック

豚肉のごまみそかけ

投稿日:2020年8月28日 更新日:

作り方

材料

豚ロース(とんかつ用) 4枚 ・ レタス 1個 ・ トマト 1/2個 ・ 小麦粉 ・ サラダ油 ・ 塩コショウ 

調味料

<ごまみそ>出し 大さじ5 ・ 白みそ 大さじ4 ・ 砂糖 大さじ2 ・ みりん 大さじ1 ・ ねりごま 大さじ1 ・ しょうゆ 少々

レシピ

  1. 豚肉は全体に塩コショウして、小麦粉をつける。
  2. レタスは手でちぎる。トマトは4等分に切る。
  3. 調味料を鍋に入れてねりあげて、冷えたらタッパーに入れる。(=ごまみそ)
  4. フライパンにサラダ油を少々ひき、豚肉をこんがりと焼いたら好みに切り分ける。
  5. 器に豚肉・レタス・トマトを盛りつけ、ごまみそをかける。

一口メモ💡ねりごまがなかったら、すりごまでもOK

-キッチンマジック

Copyright© たんぽぽ倶楽部 , 2020 All Rights Reserved Powered by STINGER.