キッチンマジック

豚肉のトマト炒め

投稿日:2020年8月5日 更新日:

作り方

材料

豚ロース(とんかつ用) 4枚 ・ 完熟トマト(小) 3個 ・ 玉ねぎ 1個 ・ サラダ油 ・ 小麦粉

調味料

塩コショウ

レシピ

  1. 肉はすじ切りして塩コショウをふり、両面 小麦粉をつける。
  2. トマトは1センチくらいの角切りにする。
  3. 玉ねぎは荒いせん切りにする。
  4. フライパンにサラダ油をひき、肉を炒め、焼き目がついたら一度取り上げる。
  5. ふきあげてサラダ油をひき、トマト・玉ねぎを炒める。
  6. 肉を戻し入れ、塩コショウで味付けする。

-キッチンマジック

Copyright© たんぽぽ倶楽部 , 2020 All Rights Reserved Powered by STINGER.