キッチンマジック

豚肉ともやしのナムル

投稿日:2020年8月3日 更新日:

作り方

材料

豚こま切れ肉 200g ・ もやし 1袋 ・ にら 1把 ・ サラダ油 ・ 白ごま

調味料

こいくちしょうゆ 大さじ3 ・ 砂糖 大さじ3 ・ ごま油 大さじ1

レシピ

  1. ふっとうしたお湯にもやしを入れてさっとゆで、ザルにあげる。
  2. 同じお湯ににらを入れ、さっとゆでて取り上げる。
  3. フライパンにサラダ油をひき、肉を炒めて火を通す。
  4. ボウルにもやし・にら・肉を入れ、合わせた調味料を加えてさっくりと混ぜ合わせる。
  5. 器に盛りかえ、白ごまをふる。

-キッチンマジック

Copyright© たんぽぽ倶楽部 , 2020 All Rights Reserved Powered by STINGER.