南瓜のチーズコロッケ
投稿日:2017年10月4日 更新日:
作り方
材料
南瓜(小) 1個 ・ プロセスチーズ 100g ・ 玉葱 1/2個 ・ にんにく(みじん) 1かけ ・ バター ・ 小麦粉 ・ 玉子 ・ パン粉
調味料
塩コショウ
レシピ
- 南瓜はくし形に切り、皮をむいてからむしてつぶす
- チーズはサイコロに切る。玉葱はみじん切りにする
- フライパンはバターをとかし、にんにくと玉葱をいためる
- ボウルに南瓜・炒めた玉葱・にんにくを入れ、混ぜ合わせ塩コショウをする
- チーズを芯にしてたわら型にする(冷蔵庫にいれておく)
- 小麦粉をつけ、玉子をくぐらせ食べるときに油であげる