キッチンマジック

カリフラワーのカレー炒め

投稿日:2020年7月6日 更新日:

作り方

材料

カリフラワー 1株 ・ いんげん 8本 ・ パプリカ(赤)または ピーマン 1個

調味料

塩コショウ ・ カレー粉 小さじ2 ・ オリーブ油

レシピ

  1. カリフラワーは小房に切り分け、さっとゆでて冷やし、ザルにあげて水切りする。
  2. いんげんは2センチ長さに切り、さっとゆでておく。
  3. パプリカは種を取り、細切りにする。
  4. フライパンにオリーブ油をひき、カリフラワー・いんげん・パプリカをさっと炒め、塩コショウとカレー粉で味付けする。

-キッチンマジック

Copyright© たんぽぽ倶楽部 , 2020 All Rights Reserved Powered by STINGER.