キッチンマジック

鳥レバーともやしのオイスターソース炒め

投稿日:2020年6月8日 更新日:

作り方

材料

鳥レバー 300g ・ もやし 2袋 ・ にんにく(みじん切り)1カケ ・ 小麦粉 ・ サラダ油

調味料

オイスターソース ・ 塩コショウ ・ 酒 50㏄

レシピ

  1. レバーは食べやすい大きさに切り、軽く塩コショウして小麦粉をつける。
  2. フライパンにサラダ油をひき、にんにくを炒め、香りがたったらレバーを加えて炒める。
  3. 火が通ったらもやしを加え、酒をふりかけて炒め合わせ、オイスターソースで味付けする。

-キッチンマジック

Copyright© たんぽぽ倶楽部 , 2020 All Rights Reserved Powered by STINGER.