キッチンマジック

かつおのしそ巻き天ぷら

投稿日:2020年6月5日 更新日:

作り方

材料

かつお 400g ・ 青しそ 20枚 ・ 小麦粉 ・ 卵黄 1個分 

調味料

ポン酢 ・ 大根おろし

レシピ

  1. かつおは、20等分にななめそぎ切りにする。
  2. かつおに小麦粉をつけ、青しそでつつんでしばらくおく。
  3. 小麦粉、玉子、水を合わせ、天ぷらの衣をつくる。
  4. 青しそがはがれないように1切ずつ天ぷらの衣にくぐらせてあげる。
  5. ポン酢に大根おろしを入れて、アツアツを召し上がれ!

-キッチンマジック

Copyright© たんぽぽ倶楽部 , 2020 All Rights Reserved Powered by STINGER.