キッチンマジック

深ねぎの肉巻き

投稿日:2020年5月29日 更新日:

作り方

材料

深ねぎ 2本 ・ 豚バラスライス 250g ・ 小麦粉 ・ サラダ油

調味料

梅肉 ・ 塩コショウ

レシピ

  1. 深ねぎは5センチ長さに切り、小麦粉をつける。
  2. 肉をひろげ、梅肉をぬりつける。
  3. 深ねぎを肉で巻いて、爪楊枝でとめて軽く塩コショウをふる。
  4. フライパンにサラダ油を少々ひき、肉を入れて焼き目をつける。
  5. 焼き目がついたらふたをして、蒸し焼きにして火を通す。

一口メモ💡一緒に青しそを巻いても◎

-キッチンマジック

Copyright© たんぽぽ倶楽部 , 2020 All Rights Reserved Powered by STINGER.