キッチンマジック

わかめと長いもの梅肉あえ

投稿日:2020年5月26日 更新日:

作り方

材料

もどしわかめ 100g ・ 長いも 10センチ

調味料

梅肉 大さじ2 ・ オリーブ油 大さじ1 ・ 塩コショウ

レシピ

  1. 長いもは厚めに皮をむき、せん切りして酢水で洗ってザルにあげる。
  2. わかめは食べやすくざく切りにする。
  3. ボウルに梅肉を入れ、オリーブ油でのばす。
  4. わかめ、長いもを加え、さっくりと混ぜ合わせる。
  5. 味が薄ければ塩コショウをお好みで!

-キッチンマジック

Copyright© たんぽぽ倶楽部 , 2021 All Rights Reserved Powered by STINGER.