キッチンマジック

きびなごの青のり天ぷら

投稿日:2020年5月21日 更新日:

作り方

材料

きびなご 20匹 ・ 青のり 80g ・ 小麦粉 ・ 玉子 ・ サラダ油

調味料

塩コショウ ・ レモン

レシピ

  1. きびなごは洗ってふきあげ、塩コショウして小麦粉をつける。
  2. 小麦粉・水・青のりで天ぷらの衣を作る。
  3. サラダ油を熱して、きびなごに天ぷらの衣をつけてあげる。
  4. あげたてにレモンをしぼりかけて召し上がれ!

一口メモ💡サラダ油は高温を避ける。(中温で揚げるのが良い)

-キッチンマジック

Copyright© たんぽぽ倶楽部 , 2020 All Rights Reserved Powered by STINGER.