キッチンマジック

鯛のステーキバターしょうゆ

投稿日:2020年5月4日 更新日:

作り方

材料

鯛の切身 4枚 ・ スナップエンドウ 12本 ・ サラダ油 

調味料

バター ・ こいくちしょうゆ ・ 黒コショウ

レシピ

  1. 切身の全体に軽く黒コショウをふる。
  2. えんどうはすじを取り、塩を少々入れたお湯でさっとゆでる。(ゆですぎない!)
  3. フライパンにサラダ油をひき、切身を両面こんがりと焼く。
  4. 火が通ったらバターを加え、しょうゆを少々加えて味付けをする。
  5. 器に鯛を盛りつけ、スナップえんどうを添えて残りの汁をかける。

-キッチンマジック

Copyright© たんぽぽ倶楽部 , 2020 All Rights Reserved Powered by STINGER.