キッチンマジック

豆腐の肉巻きてり煮

投稿日:2017年9月7日 更新日:

作り方

材料

豆腐(もめん) 1丁 ・ 豚肉スライス(バラ) 8枚 ・ ブロッコリー 1/4株 ・ サラダ油 

調味料

酒 大さじ3 ・ こゆくちしょうゆ 大さじ2 ・ 砂糖 大さじ1 ・ みりん 大さじ1 

レシピ

  1. 豆腐は半分にして8等分に切りキッチンペーパーで水気を取る
  2. ブロッコリーは小房にわけさっとゆでて冷やし水切りをする
  3. 豆腐を肉でまく
  4. フライパンにサラダ油をひき、肉の巻き終わりを下にして焼き、返して焼き目をつける
  5. タレを加え火を弱め、全体に煮絡める
  6. 器に盛りかえてタレをかけ、ブロッコリーをそえる

-キッチンマジック

Copyright© たんぽぽ倶楽部 , 2020 All Rights Reserved Powered by STINGER.