キッチンマジック

いかげそと新玉ねぎの炒め

投稿日:2020年3月23日 更新日:

作り方

材料

いかげそ 300g ・ 新玉ねぎ(大)1個 ・ ピーマン 2個 ・ にんにく(スライス)1カケ ・ サラダ油

調味料

専醤 大さじ3  または  こいくちしょうゆ  大さじ2 + みりん 大さじ1

レシピ

  1. いかげそは3センチくらいのざく切りにする。
  2. 玉ねぎはせん切りにする。
  3. ピーマンもせん切りにする。
  4. フライパンにサラダ油をひき、いかとにんにくを炒める。
  5. 香りがたったら玉ねぎ・ピーマンを加え、専醤をかけて味付けする。

-キッチンマジック

Copyright© たんぽぽ倶楽部 , 2021 All Rights Reserved Powered by STINGER.