キッチンマジック

菜の花と糸こんにゃくの胡麻あえ

投稿日:2020年3月16日 更新日:

作り方

材料

菜の花 2パック ・ 糸こんにゃく 200g ・ かつおパック 1袋

調味料

こいくちしょうゆ 大さじ3 ・ 砂糖 大さじ3 ・ すりごま 大さじ3

レシピ

  1. 菜の花は下のかたいところを切り、2等分にして塩を少々入れたお湯でさっとゆでて冷やし、よくしぼる。(ゆですぎないように注意!)
  2. 糸こんにゃくはざく切りしてさっとゆでてから、からいりする。
  3. ボウルに調味料を合わせ、菜の花と糸こんにゃくを混ぜ合わせる。
  4. 器に盛りかえてかつおをのせる。

-キッチンマジック

Copyright© たんぽぽ倶楽部 , 2020 All Rights Reserved Powered by STINGER.