キッチンマジック

豚肉と豆腐のやき浸し

投稿日:2017年8月3日 更新日:

作り方

材料

豚肉(しゃぶしゃぶ用) 200g ・ もめん豆腐 1丁 ・ きざみねぎ

調味料

出汁 120cc ・ うすくちしょうゆ 大さじ1 ・ みりん 大さじ1 ・ 酢 大さじ1

レシピ

  1. 肉は食べやすい長さに切り、フライパンで焼く
  2. 豆腐は4等分に切りペーパーで水気を取りフライパンで焼いて焼き目をつける
  3. 器に豆腐を盛り付け肉をのせ温めた調味料をかけてねぎをのせる

-キッチンマジック

Copyright© たんぽぽ倶楽部 , 2021 All Rights Reserved Powered by STINGER.