キッチンマジック

糸こんにゃくとちりめんのいり煮

投稿日:2020年3月5日 更新日:

作り方

材料

糸こんにゃく 200g ・ ちりめん 50g ・ 人参(小)1/2本 ・ 七味

調味料

専醤 大さじ1~2 ・ 酒 大さじ1~2(専醤と同量)

レシピ

  1. 糸こんにゃくはさっとゆで、3センチ長さに切る。
  2. 人参は細くせん切りにする。
  3. 鍋にサラダ油をひき、こんにゃく・ちりめん・人参を炒める。
  4. 酒と専醤を加え、汁けがなくなるまで炒める。
  5. 器に盛りかえて七味をふる。

一口メモ💡専醤がなければ、こいくちしょうゆとみりん同量で代用できる。

-キッチンマジック

Copyright© たんぽぽ倶楽部 , 2020 All Rights Reserved Powered by STINGER.