キッチンマジック

キャベツとちりめんのあえもの

投稿日:2020年2月10日 更新日:

作り方

材料

キャベツ 300g ・ ちりめん 50g ・ 柚子せん切り 少々 ・ かつおパック 2パック

調味料

<甘酢>水 50㏄ ・ 酢 50㏄ ・ 砂糖 50㏄(=50g)

レシピ

  1. キャベツは一口大のざく切りにしてさっとゆで、ザルにあげる。
  2. ちりめんもお湯通しする。
  3. ボウルにキャベツ、ちりめん、柚子を入れ、甘酢を加えて混ぜ合わせる。
  4. 器に盛りかえ、かつおをふりかける。

-キッチンマジック

Copyright© たんぽぽ倶楽部 , 2020 All Rights Reserved Powered by STINGER.