キッチンマジック

鶏ささみと小松菜のナムル

投稿日:2020年1月20日 更新日:

作り方

材料

鶏ささみ 7本 ・ 小松菜 1把

調味料

すりごま 大さじ3 ・ こいくちしょうゆ 大さじ2 ・ みりん 大さじ2 ・ おろしにんにく 少々 ・ ごま油 大さじ1

レシピ

  1. ささみはすじを取り、酒をふりかけラップをしてむして(レンジでも可)、細く割いておく。
  2. 小松菜は塩を少々入れたお湯でさっとゆでて冷やし、よくしぼって食べやすい長さのざく切りにする。
  3. ボウルに調味料を合わせ、ささみと小松菜を加えてさっくりと混ぜ合わせる。

-キッチンマジック

Copyright© たんぽぽ倶楽部 , 2020 All Rights Reserved Powered by STINGER.