鶏ささみと小松菜のナムル

鶏ささみと小松菜のナムル

材料
鶏ささみ 7本 ・ 小松菜 1把
調味料
すりごま 大さじ3 ・ こいくちしょうゆ 大さじ2 ・ みりん 大さじ2 ・ おろしにんにく 少々 ・ ごま油 大さじ1
レシピ
  1. ささみはすじを取り、酒をふりかけラップをしてむして(レンジでも可)、細く割いておく。
  2. 小松菜は塩を少々入れたお湯でさっとゆでて冷やし、よくしぼって食べやすい長さのざく切りにする。
  3. ボウルに調味料を合わせ、ささみと小松菜を加えてさっくりと混ぜ合わせる。

番組へのメッセージをお待ちしております

  • 放送は月~金曜 あさ10:00~12:50
  • ハガキ:〒890-8570 MBCラジオ「たんぽぽ倶楽部」係
  • FAX:099-250-1107
  • 投稿フォームから投稿する
  • Eメール:
  • ハッシュタグは「#たんぽぽ倶楽部」で、つぶやいてくださいね。