キッチンマジック

豚肉とうすあげのさっと煮

投稿日:2020年1月15日 更新日:

作り方

材料

豚肉スライス 200g ・ うすあげ 2枚 ・ 水菜 1袋 ・ 片栗粉

調味料

出し 500㏄ ・ うすくちしょうゆ 40㏄ ・ みりん 40㏄

レシピ

  1. 肉は、長ければ食べやすい大きさに切り、ボウルに入れて酒と片栗粉を少々ふり入れ、もみこんでおく。
  2. うすあげは油抜きして半分に切り、2センチ幅の短冊に切る。
  3. 鍋に調味料を合わせ、沸騰したら肉を加えてほぐし、火が通ったらうすあげと水菜を加え一煮する。
  4. 器に盛りかえて煮汁をかける。お好みで柚子コショウや七味をそえて!

-キッチンマジック

Copyright© たんぽぽ倶楽部 , 2020 All Rights Reserved Powered by STINGER.