鮭のきのこ甘酢あんかけ

鮭のきのこ甘酢あんかけ

材料
鮭の切身(骨なし)4切 ・ しめじ 1パック ・ 生しいたけ 6枚 ・ えのき 1パック ・ 片栗粉 ・ サラダ油
調味料
出し 100㏄ ・ 酢 100㏄ ・ うすくちしょうゆ 50㏄ ・ 砂糖 50㏄
レシピ
  1. 鮭は小麦粉をつけ、サラダ油でさっとあげる。
  2. しめじはほぐし、しいたけはせん切りに、えのきは2等分にしてほぐす。
  3. 鍋に調味料を合わせ、沸騰したらしめじ・しいたけ・えのきを加えて煮る。
  4. 灰汁をよくとって、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. 器に盛りつけ、きのこあんをかける。

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