豚肉のからあげ

豚肉のからあげ

材料
豚ロース 200g ・ 玉ねぎ 1/2個 ・ 玉子 1個 ・ 小麦粉 ・ サラダ油
調味料
しょうゆ 少々 ・ 酒 少々 ・ すり生姜 少々
レシピ
  1. 豚肉は1センチ角に切る。
  2. 玉ねぎはみじん切りにする。
  3. ボウルに豚肉・玉ねぎ・わりほぐした玉子・小麦粉・調味料を加え、よくもみこんで4~5分おく。
  4. サラダ油を熱してスプーンですくい、食べやすい大きさにあげる。

番組へのメッセージをお待ちしております

  • 放送は月~金曜 あさ10:00~12:50
  • ハガキ:〒890-8570 MBCラジオ「たんぽぽ倶楽部」係
  • FAX:099-250-1107
  • 投稿フォームから投稿する
  • Eメール:
  • ハッシュタグは「#たんぽぽ倶楽部」で、つぶやいてくださいね。