さばのあげだし

さばのあげだし

材料
さばの切身 4枚 ・ 大根おろし 1カップ ・ すり生姜 少々 ・ きざみねぎ ・ サラダ油 ・ 小麦粉 
調味料
出し 400㏄ ・ こいくちしょうゆ 50㏄ ・ みりん 50㏄
レシピ
  1. さばは小麦粉をつけ、サラダ油であげる。
  2. 鍋に調味料を合わせて煮たてる。=合わせ出汁
  3. 大根おろしとすり生姜を混ぜ合わせる。
  4. 器にさばを盛りつけ、大根おろしとねぎをのせる。
  5. 温かい合わせ出汁を横からかけて召し上がれ!

番組へのメッセージをお待ちしております

  • 放送は月~金曜 あさ10:00~12:50
  • ハガキ:〒890-8570 MBCラジオ「たんぽぽ倶楽部」係
  • FAX:099-250-1107
  • 投稿フォームから投稿する
  • Eメール:
  • ハッシュタグは「#たんぽぽ倶楽部」で、つぶやいてくださいね。