春菊と焼きしいたけの白あえ

春菊と焼きしいたけの白あえ

材料
春菊 1束 ・ 生しいたけ 8枚 ・ うすあげ 1枚 ・ 木綿豆腐 1丁
調味料
白ごま(すり)大さじ2 ・ うすくちしょうゆ 少々 ・ 砂糖 少々
レシピ
  1. 春菊は歯をむしり、さっとゆでて冷やしてからしぼり、ざく切りにする。
  2. しいたけは焼いて細切りにする。
  3. うすあげはお湯をかけ、油ぬきしてからうす切りにする。
  4. 豆腐はさっとゆでてしぼる。
  5. ボウルに豆腐・すり白ごまを入れてもみほぐす。
  6. しいたけ、うすあげを加えてまぜあわせ、うすくちしょうゆ・砂糖で味付けする。

番組へのメッセージをお待ちしております

  • 放送は月~金曜 あさ10:00~12:50
  • ハガキ:〒890-8570 MBCラジオ「たんぽぽ倶楽部」係
  • FAX:099-250-1107
  • 投稿フォームから投稿する
  • Eメール:
  • ハッシュタグは「#たんぽぽ倶楽部」で、つぶやいてくださいね。