イカとごぼうのバターしょうゆ炒め

イカとごぼうのバターしょうゆ炒め

材料
イカリング 200g ・ ごぼう(中くらい)1本 ・ みじんパセリ ・ サラダ油
調味料
バター ・ 専醤 または こいくちしょうゆ 少々
レシピ
  1. イカリングは、さっとお湯にくぐらせる。
  2. ごぼうは洗って皮をこそげ落とし、横4センチに切ったて8等分に切り、お酢を入れたお湯でさっとゆでる。
  3. フライパンにサラダ油をひき、イカリングとごぼうを炒め、バターを加えて、こいくちしょうゆまたは専醤で味付けする。
  4. 器に盛りかえみじんパセリをふる。

番組へのメッセージをお待ちしております

  • 放送は月~金曜 あさ10:00~12:50
  • ハガキ:〒890-8570 MBCラジオ「たんぽぽ倶楽部」係
  • FAX:099-250-1107
  • 投稿フォームから投稿する
  • Eメール:
  • ハッシュタグは「#たんぽぽ倶楽部」で、つぶやいてくださいね。