えびとアスパラのマヨ炒め

えびとアスパラのマヨ炒め

材料
えび 25匹 ・ アスパラ 400g ・ 〈下味〉塩コショウ・片栗粉
調味料
マヨネーズ 大さじ4 ・ 豆板醤 少々 ・ おろしにんにく 少々 ・ サラダ油
レシピ
  1. えびは皮をむき、背ワタを取り水で洗ってよくふきあげ、塩コショウして片栗粉をつける。=〈下味〉
  2. アスパラは下のかたいところを切り、3センチ長さに切ってさっとゆでて冷やし、ふきあげる。
  3. フライパンにサラダ油をひき、えびを入れて炒める。
  4. アスパラと調味料を加え、強火で手早く炒め合わせる。

番組へのメッセージをお待ちしております

  • 放送は月~金曜 あさ10:00~12:50
  • ハガキ:〒890-8570 MBCラジオ「たんぽぽ倶楽部」係
  • FAX:099-250-1107
  • 投稿フォームから投稿する
  • Eメール:
  • ハッシュタグは「#たんぽぽ倶楽部」で、つぶやいてくださいね。