キッチンマジック

えびとアスパラのマヨ炒め

投稿日:2019年12月31日 更新日:

作り方

材料

えび 25匹 ・ アスパラ 400g ・ 〈下味〉塩コショウ・片栗粉

調味料

マヨネーズ 大さじ4 ・ 豆板醤 少々 ・ おろしにんにく 少々 ・ サラダ油

レシピ

  1. えびは皮をむき、背ワタを取り水で洗ってよくふきあげ、塩コショウして片栗粉をつける。=〈下味〉
  2. アスパラは下のかたいところを切り、3センチ長さに切ってさっとゆでて冷やし、ふきあげる。
  3. フライパンにサラダ油をひき、えびを入れて炒める。
  4. アスパラと調味料を加え、強火で手早く炒め合わせる。

-キッチンマジック

Copyright© たんぽぽ倶楽部 , 2020 All Rights Reserved Powered by STINGER.