キッチンマジック

牛肉とごぼうの味噌煮

投稿日:2019年12月26日 更新日:

作り方

材料

牛肉(こま切れ)200g ・ ごぼう 200g ・ ブロッコリー 150g ・ 〈下味〉酒・うすくちしょうゆ・片栗粉

調味料

赤みそ 大さじ2 ・ 酒 大さじ1 ・ 砂糖 大さじ1 ・ 出し 300cc ・ ごま油

レシピ

  1. 牛肉は食べやすい大きさに切り、〈下味〉をふって、もみこんでおく。
  2. ごぼうは皮をこそげ落とし、うすく削ぎ切りにして水にさらす。
  3. ブロッコリーは小房に分ける。
  4. 鍋にごま油をひき、肉とごぼうを炒め、色が変わったら出しを加える。
  5. 一煮して、合わせた調味料とブロッコリーを加え、中火で汁気がなくなるまで煮含める。

-キッチンマジック

Copyright© たんぽぽ倶楽部 , 2020 All Rights Reserved Powered by STINGER.