キッチンマジック

鶏肉のトマト煮

投稿日:

作り方

材料

とりモモ 2枚 ・ 生しいたけ 4個 ・ ピーマン 4個 ・ しめじ 1袋

調味料

白ワイン 100cc ・ トマトソース(市販)300g(1缶) ・ 塩コショウ ・ オリーブ油 大さじ6

レシピ

  1. とりモモは一口大に切り、塩コショウする。
  2. 生しいたけは4等分に切り、ピーマンは種を取って乱切りに、しめじは1本ずつほぐす。
  3. フライパンにたっぷりのオリーブ油(大さじ6くらい)をひき、とりモモを炒めてやきめをつける。
  4. しいたけ・ピーマン・しめじを入れて炒め、ワイン・調味料を加えて塩コショウで味付けする。

-キッチンマジック

Copyright© たんぽぽ倶楽部 , 2021 All Rights Reserved Powered by STINGER.