白菜の昆布茶漬

白菜の昆布茶漬

はくさ

材料
白菜 300g
調味料
昆布茶 大さじ2~3枚
レシピ
  1. 白菜は一口大のざく切りにする。
  2. ポリ袋に白菜を入れ、昆布茶をふりかける。
  3. ポリ袋の外から手でよくもみこむ。
  4. 中の空気を抜き、冷蔵庫に入れ半日くらい置いてから召し上がれ!
一口メモ💡彩りに人参のせん切りを入れても◎

番組へのメッセージをお待ちしております

  • 放送は月~金曜 あさ10:00~12:50
  • ハガキ:〒890-8570 MBCラジオ「たんぽぽ倶楽部」係
  • FAX:099-250-1107
  • 投稿フォームから投稿する
  • Eメール:
  • ハッシュタグは「#たんぽぽ倶楽部」で、つぶやいてくださいね。