じゃがいものバター煮

じゃがいものバター煮

材料
じゃがいも 400g ・ みじんパセリ
調味料
バター 大さじ3 ・ 塩コショウ
レシピ
  1. じゃがいもは皮をむき、一口大の乱切りにして水にさらす。
  2. じゃがいもを水からゆでて、火が通ったら湯を捨てる。
  3. 鍋にバターを入れ、じゃがいもを加えて塩コショウで味付けする。
  4. 器に盛りかえパセリをふりかけて!

番組へのメッセージをお待ちしております

  • 放送は月~金曜 あさ10:00~12:50
  • ハガキ:〒890-8570 MBCラジオ「たんぽぽ倶楽部」係
  • FAX:099-250-1107
  • 投稿フォームから投稿する
  • Eメール:
  • ハッシュタグは「#たんぽぽ倶楽部」で、つぶやいてくださいね。