キッチンマジック

さけのマリネ

投稿日:2019年12月6日 更新日:

作り方

材料

生さけ 200g ・ 玉ねぎ 1/2個 ・ ピーマン 2個 ・ 小麦粉 ・ サラダ油

調味料

水 50㏄ ・ 酢 50㏄ ・ うすくちしょうゆ 50㏄ ・ みりん 50㏄

レシピ

  1. さけは1センチ幅くらいのそぎ切りにして、小麦粉をつけて油であげる。
  2. 玉ねぎ、ピーマンはせん切りして水にさらし、ザルにあげる。
  3. 調味料を合わせ、さっと一煮してさけをつけこみ、玉ねぎ・ピーマンを乗せ、しばらくつけこむ。

-キッチンマジック

Copyright© たんぽぽ倶楽部 , 2020 All Rights Reserved Powered by STINGER.