キッチンマジック

きのこと水菜のマヨネーズあえ

投稿日:2019年11月28日 更新日:

作り方

材料

生しいたけ 5枚 ・ しめじ 1パック ・ えのき 1パック ・ 水菜 1袋 

調味料

マヨネーズ 大さじ4 ・ 白みそ 大さじ1 

レシピ

  1. 生しいたけは4等分に切る。
  2. しめじはほぐしておく。
  3. えのきは半分に切ってほぐす。
  4. 水菜は3センチ幅に切る。
  5. 材料はきのこ⇒水菜の順で、ふっとうしたお湯でさっとゆでて冷やし、水切りする。
  6. 材料をふきあげ、合わせた調味料でさっくりと混ぜ合わせる。

-キッチンマジック

Copyright© たんぽぽ倶楽部 , 2020 All Rights Reserved Powered by STINGER.