キッチンマジック

うどんの野菜あんかけ

投稿日:2017年7月11日 更新日:

作り方

材料

冷凍うどん 2玉 ・ 豚肉スライス 50g ・ キャベツ(葉) 2枚 ・ 生しいたけ 2枚 ・ ピーマン 1~2個 ・ 人参 少々 ・ 七味

調味料

出汁 200cc ・ うすくちしょうゆ 大さじ2 ・ みりん 大さじ2 ・ 片栗粉

レシピ

  1. 肉は食べやすい大きさに切る
  2. キャベツは一口大に、しいたけ・ピーマン・人参はせん切りにする
  3. フライパンにサラダ油をひき、肉を炒め色が変わったら野菜を加えて炒め調味料を入れ、水とき片栗粉でとろみをつける
  4. 温めたうどんに野菜あんをかけ七味をふる

-キッチンマジック

Copyright© たんぽぽ倶楽部 , 2020 All Rights Reserved Powered by STINGER.