キッチンマジック

とり肉のとまと煮

投稿日:2019年11月20日 更新日:

作り方

材料

とりモモ 2枚 ・ しめじ 1パック ・ ピーマン 4個

調味料

白ワイン 100cc ・ トマト水煮缶 300g ・ オリーブ油 ・ 塩コショウ

レシピ

  1. とり肉は一口大に切り、塩コショウする。
  2. しめじはほぐし、ピーマンは大きめに乱切りにする。
  3. フライパンにオリーブ油をひき、肉を炒める。
  4. やきめがついたらしめじと白ワインを加えて煮込む。
  5. 肉に火が通ったら、ピーマンとトマトの水煮を加えて煮込み、塩コショウで味付けする。

-キッチンマジック

Copyright© たんぽぽ倶楽部 , 2020 All Rights Reserved Powered by STINGER.