とり肉のとまと煮

とり肉のとまと煮

材料
とりモモ 2枚 ・ しめじ 1パック ・ ピーマン 4個
調味料
白ワイン 100cc ・ トマト水煮缶 300g ・ オリーブ油 ・ 塩コショウ
レシピ
  1. とり肉は一口大に切り、塩コショウする。
  2. しめじはほぐし、ピーマンは大きめに乱切りにする。
  3. フライパンにオリーブ油をひき、肉を炒める。
  4. やきめがついたらしめじと白ワインを加えて煮込む。
  5. 肉に火が通ったら、ピーマンとトマトの水煮を加えて煮込み、塩コショウで味付けする。

番組へのメッセージをお待ちしております

  • 放送は月~金曜 あさ10:00~12:50
  • ハガキ:〒890-8570 MBCラジオ「たんぽぽ倶楽部」係
  • FAX:099-250-1107
  • 投稿フォームから投稿する
  • Eメール:
  • ハッシュタグは「#たんぽぽ倶楽部」で、つぶやいてくださいね。