キッチンマジック

さばの照り焼き中華風

投稿日:2019年9月30日 更新日:

作り方

材料

さばの切身(60g)4枚 ・ 生姜(みじん切り)少々 ・ にんにく(みじん切り)少々 ・ ごま油 ・ 小麦粉

調味料

酒 大さじ2 ・ こいくちしょうゆ 大さじ2 ・ 砂糖 大さじ2 ・ オイスターソース 大さじ2 ・ 豆板醤 少々

レシピ

  1. フライパンを熱してごま油をひき、生姜、にんにくを炒める。
  2. 香りがたったらさばの両面に小麦粉をはたきつけ、やきめをつける。
  3. あわせた調味料を加え、煮詰める。
  4. 器に盛りかえ、残りの汁をかけ、生野菜を添えて!

-キッチンマジック

Copyright© たんぽぽ倶楽部 , 2020 All Rights Reserved Powered by STINGER.