キッチンマジック

豆腐とニラの炒め

投稿日:2019年9月27日 更新日:

作り方

材料

木綿豆腐 1丁 ・ にら 1把 ・ 豚挽き肉 150g ・ にんにく(みじん切り)少々 ・ 生姜(みじん切り)少々 ・ サラダ油

調味料

しょうゆ 大さじ3 ・ 砂糖 大さじ3

レシピ

  1. 木綿豆腐は水切りして、あらあらとほぐす。
  2. にらは2センチ幅に切る。
  3. 鍋にサラダ油をひき、にんにくと生姜を炒めて香りがたったらひき肉を加えて、箸でかけ混ぜながら炒める。
  4. 肉の色が変わったら豆腐とにら、調味料を加え、かきまぜながら全体に味を馴染ませる。

-キッチンマジック

Copyright© たんぽぽ倶楽部 , 2020 All Rights Reserved Powered by STINGER.