キッチンマジック

ひき肉とじゃがいもの炒め

投稿日:2019年9月18日 更新日:

作り方

材料

合挽き肉 100g ・ じゃがいも(大きめ)4個 ・ 玉葱 1/2個 ・ みじんパセリ

調味料

バター ・ 塩コショウ

レシピ

  1. じゃがいもは洗って皮つきのままゆでて火を通し、くし型に切る。
  2. 玉葱はせん切りにする。
  3. フライパンにバターをとかし、肉と玉葱を炒める。
  4. 火が通ったらじゃがいもを加え、塩コショウで味付けする。
  5. 器に盛りかえ、みじんパセリをふる。

一口メモ💡じゃがいもがない場合、冷凍のフライドポテトでも良い◎(一回揚げる)

-キッチンマジック

Copyright© たんぽぽ倶楽部 , 2020 All Rights Reserved Powered by STINGER.