ひき肉とじゃがいもの炒め

ひき肉とじゃがいもの炒め

材料
合挽き肉 100g ・ じゃがいも(大きめ)4個 ・ 玉葱 1/2個 ・ みじんパセリ
調味料
バター ・ 塩コショウ
レシピ
  1. じゃがいもは洗って皮つきのままゆでて火を通し、くし型に切る。
  2. 玉葱はせん切りにする。
  3. フライパンにバターをとかし、肉と玉葱を炒める。
  4. 火が通ったらじゃがいもを加え、塩コショウで味付けする。
  5. 器に盛りかえ、みじんパセリをふる。
一口メモ💡じゃがいもがない場合、冷凍のフライドポテトでも良い◎(一回揚げる)

番組へのメッセージをお待ちしております

  • 放送は月~金曜 あさ10:00~12:50
  • ハガキ:〒890-8570 MBCラジオ「たんぽぽ倶楽部」係
  • FAX:099-250-1107
  • 投稿フォームから投稿する
  • Eメール:
  • ハッシュタグは「#たんぽぽ倶楽部」で、つぶやいてくださいね。