キッチンマジック

豚肉ともやしのサラダ

投稿日:2019年9月17日 更新日:

作り方

材料

豚肉スライス(ロースorもも)200g ・ もやし 2袋 ・ 貝割 1パック

調味料

和風ドレッシング

レシピ

  1. 肉は一口大のざく切りにする。
  2. もやしは洗って、さっとゆでてザルにあげる。
  3. 貝割は2等分にしてさっと洗っておく。
  4. 鍋にお湯を沸騰させ、肉を加えて箸でかき混ぜながら火を通し、ザルにあげて冷やす。
  5. ボウルに肉・もやし・貝割を入れてドレッシングをかけ、さっくりと混ぜ合わせて器に盛りかえる。

-キッチンマジック

Copyright© たんぽぽ倶楽部 , 2020 All Rights Reserved Powered by STINGER.