やきなすのツナみそかけ

やきなすのツナみそかけ

材料
ツナ缶 1缶 ・ なす(小)4本 ・ 青しそ(せん切り)5枚 ・ サラダ油
調味料
赤みそ 80g ・ 砂糖 50g ・ 酒 大さじ2 ・ みりん 大さじ2 ・ しょうが汁 少々
レシピ
  1. ツナは油切りしてほぐす。
  2. 調味料をなべに合わせ、弱火で炒めてツナを加え、一煮する。
  3. なすはあらあらと皮をむき、一口大の乱切りにしてサラダ油でさっとあげる。
  4. 器になすを盛りつけ、ツナみそをかけ、しそのせん切りをちらす。

番組へのメッセージをお待ちしております

  • 放送は月~金曜 あさ10:00~12:50
  • ハガキ:〒890-8570 MBCラジオ「たんぽぽ倶楽部」係
  • FAX:099-250-1107
  • 投稿フォームから投稿する
  • Eメール:
  • ハッシュタグは「#たんぽぽ倶楽部」で、つぶやいてくださいね。