キッチンマジック

とりモモの蒲焼き風

投稿日:2019年7月30日 更新日:

作り方

材料

とりモモ 2枚 ・ ブロッコリー 1/2株 ・ サラダ油 ・ 塩 ・ 酒 ・ マヨネーズ

調味料

市販のうなぎのたれ ・ 粉山椒

レシピ

  1. とりモモは金串で全体をつついて軽く塩をふる。
  2. ブロッコリーは小房にわけ、さっとゆでて冷やし、ザルにあげる。
  3. フライパンに油を引き、とりモモを両面こんがりとやきめをつけ、酒をふりかけて蓋をして蒸し焼きにする。
  4. うなぎのたれを加え、つやよく仕上げ、粉山椒をふる。
  5. 好みに切り分け、器に盛りかえブロッコリーを添えて、マヨネーズを別皿に。

-キッチンマジック

Copyright© たんぽぽ倶楽部 , 2020 All Rights Reserved Powered by STINGER.