ひじきと小松菜の炒め煮

ひじきと小松菜の炒め煮

材料
干しひじき 40g ・ 小松菜 1把 ・ とりささみ 3本 ・ ごま油
調味料
出し 200cc ・ こいくちしょうゆ 大さじ2 ・ 砂糖 大さじ2
レシピ
  1. ひじきはもどしておく。
  2. 小松菜は根を切り、3センチ幅位に切り、葉と茎のほうを分ける。
  3. とりささみはすじを取り、ななめ細切りにする。
  4. 鍋にごま油をひき、小松菜の茎を先に炒めてから葉の方を炒め、いちど取り上げる。
  5. 油を足して、ひじきとささみを炒め、合わせた調味料を加えて5分くらい煮る。
  6. 小松菜をもどし入れ、一煮する。

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