うすあげのおろしあえ

うすあげのおろしあえ

材料
うすあげ 4枚 ・ 大根おろし 1カップ ・ 貝割 1パック
調味料
こいくちしょうゆ
レシピ
  1. うすあげはカリカリに焼いて、うすくきざむ。
  2. 貝割は根を切り、3等分に切る。
  3. 大根おろしは軽くしぼり、しょうゆで味付けする。
  4. うすあげと貝割を加え、さっくりとあえる。

番組へのメッセージをお待ちしております

  • 放送は月~金曜 あさ10:00~12:50
  • ハガキ:〒890-8570 MBCラジオ「たんぽぽ倶楽部」係
  • FAX:099-250-1107
  • 投稿フォームから投稿する
  • Eメール:
  • ハッシュタグは「#たんぽぽ倶楽部」で、つぶやいてくださいね。