牛肉とごぼうのかきあげ

牛肉とごぼうのかきあげ

材料
牛肉(スライス)200g ・ ささがきごぼう 100g ・ にら 1/2把 ・ 小麦粉 1カップ ・ 水 1カップ ・ 玉子 1個 ・ サラダ油
調味料
塩 ・ レモン
レシピ
  1. 肉はざく切りにする。
  2. にらは2センチ幅のざく切りにする。
  3. ボウルに牛肉・ささがきごぼう・にらを入れて、玉子・小麦粉・水を加え、さっくりとまぜる。
  4. サラダ油で好みの大きさにからりとあげる。
  5. 塩、レモンをしぼりかけて。

番組へのメッセージをお待ちしております

  • 放送は月~金曜 あさ10:00~12:50
  • ハガキ:〒890-8570 MBCラジオ「たんぽぽ倶楽部」係
  • FAX:099-250-1107
  • 投稿フォームから投稿する
  • Eメール:
  • ハッシュタグは「#たんぽぽ倶楽部」で、つぶやいてくださいね。