あさりとレタスのワインむし

あさりとレタスのワインむし

材料
あさり(殻付)400g ・ レタス(大きめ)1個 ・ 白ワイン 200cc
調味料
あらびき黒コショウ ・ 塩
レシピ
  1. あさりはよく洗っておく。
  2. レタスは手であらあらとちぎる。
  3. 鍋にあさりを入れ、ワインを加え、ふたをしてむす。
  4. あさりが開いたらレタスを加えてさっくりとまぜ、塩、黒コショウで味付けする。
  5. 器に煮汁ごと盛りつける。

番組へのメッセージをお待ちしております

  • 放送は月~金曜 あさ10:00~12:50
  • ハガキ:〒890-8570 MBCラジオ「たんぽぽ倶楽部」係
  • FAX:099-250-1107
  • 投稿フォームから投稿する
  • Eメール:
  • ハッシュタグは「#たんぽぽ倶楽部」で、つぶやいてくださいね。