豚バラとチンゲン菜の炒め

豚バラとチンゲン菜の炒め

材料
豚ばら肉 300g ・ チンゲン菜 2株 ・ しめじ 1パック ・ サラダ油
調味料
酒 ・ 塩コショウ
レシピ
  1. 肉は3センチ幅に切る。
  2. チンゲン菜は根を切り、5センチ長さに切る。
  3. しめじはほぐしておく。
  4. フライパンにサラダ油をひき、肉をほぐしながら炒め、一度取り上げる。
  5. フライパンをふきあげて油をひき、チンゲン菜としめじを炒め、酒をふりかけふたをして、むしやきにする。
  6. 火が通ったら肉をもどし入れ、塩コショウで味付けする。

番組へのメッセージをお待ちしております

  • 放送は月~金曜 あさ10:00~12:50
  • ハガキ:〒890-8570 MBCラジオ「たんぽぽ倶楽部」係
  • FAX:099-250-1107
  • 投稿フォームから投稿する
  • Eメール:
  • ハッシュタグは「#たんぽぽ倶楽部」で、つぶやいてくださいね。