キッチンマジック

豚バラとチンゲン菜の炒め

投稿日:2019年7月1日 更新日:

作り方

材料

豚ばら肉 300g ・ チンゲン菜 2株 ・ しめじ 1パック ・ サラダ油

調味料

酒 ・ 塩コショウ

レシピ

  1. 肉は3センチ幅に切る。
  2. チンゲン菜は根を切り、5センチ長さに切る。
  3. しめじはほぐしておく。
  4. フライパンにサラダ油をひき、肉をほぐしながら炒め、一度取り上げる。
  5. フライパンをふきあげて油をひき、チンゲン菜としめじを炒め、酒をふりかけふたをして、むしやきにする。
  6. 火が通ったら肉をもどし入れ、塩コショウで味付けする。

-キッチンマジック

Copyright© たんぽぽ倶楽部 , 2020 All Rights Reserved Powered by STINGER.