じゃがいもとわかめの酢のもの

じゃがいもとわかめの酢のもの

材料
じゃがいも(大)3個 ・ わかめ(もどし)1/2カップ ・ 胡瓜 1本 ・ カニ缶(小)1缶
調味料
出し 60cc ・ うすくちしょうゆ 大さじ1 ・ 砂糖 大さじ1 ・ 酢 大さじ1 ・ 生姜しぼり汁 少々
レシピ
  1. じゃがいもは洗って皮をむき、細くせん切りして水にさらし、熱湯で2分ほどさっとゆで、水にさらしザルにあげる。
  2. もどしたわかめは、小さめのざく切りにする。
  3. 胡瓜は半分にしてうすくせん切り、カニの汁けを切り、ほぐす。
  4. ボウルに調味料を合わせ、じゃがいも・わかめ・胡瓜・カニを加え、さっくりとあえる。

番組へのメッセージをお待ちしております

  • 放送は月~金曜 あさ10:00~12:50
  • ハガキ:〒890-8570 MBCラジオ「たんぽぽ倶楽部」係
  • FAX:099-250-1107
  • 投稿フォームから投稿する
  • Eメール:
  • ハッシュタグは「#たんぽぽ倶楽部」で、つぶやいてくださいね。