キッチンマジック

いわしのレモン漬け

投稿日:2019年6月18日 更新日:

作り方

材料

いわし 300g ・ 玉葱 1個 ・ レタス 4~5枚 ・ レモン(スライス)1個 ・ サラダ油 ・ 小麦粉

調味料

出し 200cc ・ 酢 大さじ3 ・ うすくちしょうゆ 大さじ3 ・ 砂糖 大さじ3

レシピ

  1. いわしは3枚おろしを買い求め、はら皮をすきとり、7~8ミリくらいの細切りにして軽く塩コショウする。
  2. 玉葱はせん切りして、小麦粉をまぶし、サラダ油であげる。
  3. いわしに小麦粉をつけ、サラダ油であげてから、沸騰させて温めた調味料につけこみ、玉葱、レモンスライスも加えて、しばらくおく。
  4. 食べる前に器にレタスをしき、いわし、玉葱、レモンを盛り付ける。

-キッチンマジック

Copyright© たんぽぽ倶楽部 , 2020 All Rights Reserved Powered by STINGER.