キッチンマジック

鯛のバターソース

投稿日:2019年6月6日 更新日:

作り方

材料

鯛の切り身 4切 ・ トマト 1/2個 ・ みじんパセリ 大さじ2 ・ バター 大さじ2 ・ オリーブ油

調味料

塩コショウ ・ 黒コショウ

レシピ

  1. 鯛は軽く塩コショウする。
  2. トマトは小さく角切りにする。
  3. フライパンにオリーブ油をひき、鯛を両面こんがりと焼いて、取り上げる。
  4. フライパンをふきあげ、バターを入れて少し焦げ目がついたら、トマト・みじんパセリを加える。
  5. 器に鯛を盛り付け、上からソースをかけ黒コショウをふる。

一口メモ💡鯛の切身がなければ、骨のない白身の魚でも可◎

-キッチンマジック

Copyright© たんぽぽ倶楽部 , 2021 All Rights Reserved Powered by STINGER.